THE COMPARATIVE ABSORPTION OF SILICON FROM DIFFERENT FOODS AND FOOD SUPPLEMENTS
UKPMC
2009
Méthodologie
Etude de dissolution
Etude d’absorption sur volontaire sain de 19 à 40 ans. Avec prélèvement du sérum sanguin et des urines.
Résultat
Rôle important du degré de polymérisation de la silice sur l’absorption (explique la mauvaise absorption de la prèle et du bambou)
Faible absorption de l’acide silicique + choline (Dexsil) 17% Vs source végétale brut 45-65 %.
conclusion
L'absorption de Silicium à partir de compléments alimentaire était conforme à leur spéciation chimique connue et à leur cinétique de dissolution sous des conditions gastro-intestinales simulées. Les silicates monomères ont été facilement absorbés. Alors que l’absorption est inversement proportionnelle au degrés de polymérisation. Les sources végétales de silicium s’avèrent mieux absorbées que les sources chimiques. Les sources de silicium végétales et solubles seront les mieux absorbés.
Par extrapolation l’extrait d’ortie titré en silicium du laboratoire BIOpreventis (végétal, soluble et tiré) est un très bon candidat vis à vis de l’absorption dans le corps humain.
Confidentialité et cookies : ce site utilise des cookies. En continuant à naviguer sur ce site, vous acceptez que nous en utilisions. Pour en savoir plus, y compris sur la façon de contrôler les cookies, reportez-vous à ce qui suit : Politique relative aux cookies